当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

我区成功举办2017年度云南省小微企业服务劵申领培训班

来源:本站发表时间:2017-09-27浏览:0

根据《云南省工业和信息化委员会关于微型企业后续服务工作有关规定的通知》(云工信中小〔2017〕248号)文件的相关要求,为加大对小微企业的后续服务支持,降低小微企业服务成本,满足小微企业多层次、多样化服务需求,促进小微企业健康发展,让我区更多企业享受该项惠企政策并完成申报工作,2017年9月22日,州工信委、州中小企业公共服务中心到我区举办2017年度云南省小微企业服务劵申领培训班。开发区经贸局及开发区微型企业培育工程联席会议成员单位、区内规模以下企业及近三年培育的微型企业参加了此次培训。

在州工信委相关领导做了动员讲话,就服务券政策及意义做了简单解读后,州中小企业公共服务中心老师就申报流程及相关事项做了图文并茂深入地讲解。在课间,参训企业踊跃发言,积极向授课老师咨询政策和操作流程等内容,整个培训期间,气氛极其活跃,课后,参训企业纷纷表示收获颇丰。

服务券服务对象为在云南省内注册登记,具有独立法人资格,运营规范,信用良好,正常运营持续一年以上,符合国家和云南省产业发展方向的成长型小微企业。服务内容包括:研发服务、创业服务、人才培训、市场开拓、中介服务等,服务券以电子券形式发放,采用实名制登记发放、备案管理,发放金额最高不超过30000元,每项服务内容可使用的服务券金额不超过10000元,服务券的每券面值人民币500元、1000元,以服务合同实际费用为结算标准,不设找零。服务券应在规定期限内使用,过期作废,且不得转让、买卖、抵押。需要指出的是,小微企业服务券申报工作是首次在全省范围内开展,申报模式为全程在线申报。


主办:云南迪庆香格里拉经济开发区 承办:香格里拉经济开发区信息办公室 网站备案号:滇ICP备17000581号

滇公网安备 53342102000008号