当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

国家税务总局迪庆香格里拉经济开发区税务局正式挂牌

来源:本站发表时间:2018-07-24浏览:0

              

7月20日,新组建的国家税务总局迪庆香格里拉经济开发区税务局举行挂牌仪式,标志着原云南省香格里拉经济开发区国家税务局、原迪庆州地方税务局经济开发区分局正式合并。开发区党委副书记、管委会主任孙红军同志,国家税务总局迪庆藏族自治州税务局联合党委委员、副局长、第4联络督导组组长和毅同志出席挂牌仪式并为新机构揭牌。

孙红军在挂牌仪式上指出,自开发区成立以来,国税地税为开发区的繁荣发展作出了重要贡献。此次深化国税地税征管体制改革是以习近平总书记为核心的党中央的重大战略部署,是我国税收改革发展进程中的一件大事。全区税务干部要充分继承和发扬税务系统的优良传统,牢牢把握稳中求进的工作总基调和高质量发展要求,全身心投入到这场利国利民利企的改革中来。要以新税务机构成立为契机,加快构建高效统一的税收征管体系,履行好税费同征同管的新职能,进一步促进税收收入平稳增长,加大税收政策落实力度,优化税收营商环境,给人民群众带来更多获得感。

国家税务总局迪庆香格里拉经济开发区税务局局长赵志丹表示,国家税务总局迪庆香格里拉经济开发区税务局将在上级部门的坚强领导下,坚决拥护、不折不扣地贯彻落实好党中央、国务院的改革部署,在持续深化改革、服务发展大局、优化营商环境等方面,积极展现新作为,确保国税地税征管体制改革任务在开发区有序推进、落地见效,为更好地服务开发区税收事业和经济社会发展大局做出新的更大贡献。

国税地税机构合并是深化国税地税征管体制改革的重要环节,也是落实党中央国务院关于党和国家机构改革的重要举措,具有降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务的重大意义,新机构成立后国家税务总局迪庆香格里拉经济开发区税务局将具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。

为贯彻落实“机构改革,服务先行”的要求,国家税务总局迪庆香格里拉经济开发区税务局已推出“一厅通办”“最多跑一次”等便民服务措施,打通了服务纳税人的“最后一公里”,给纳税人带来了更加便捷高效的办税体验。同时,在挂牌后,国家税务总局迪庆香格里拉经济开发区税务局将统筹推进各项税收工作,扎实做好组织收入,全力落实“放管服”改革要求和减税降负的税收政策,不断提升纳税服务质量。同时,持续优化营商环境,进一步落实办税服务厅“四个一”要求,全面实现“一厅通办”“一网通办”“一套资料办”“主税附加税费一次办”,让纳税人、缴费人切切实实享受到改革红利。

国家税务总局迪庆香格里拉经济开发区税务局副局长曾建国主持挂牌仪式,开发区管委会其他领导及有关部门负责同志、国家税务总局迪庆州税务局第4联络督导组同志,国家税务总局迪庆香格里拉经济开发区税务局机关干部参加了挂牌仪式。(开发区税务局供稿)


主办:云南迪庆香格里拉经济开发区 承办:香格里拉经济开发区信息办公室 网站备案号:滇ICP备17000581号

滇公网安备 53342102000008号

网站标识码:5334000006