当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

迪庆开发区组织“安康杯”知识竞赛活动

来源:本站发表时间:2018-07-09浏览:0



为全面贯彻落实州委、州人民政府关于安全生产的各项决策部署,主动适应新时代对安全生产工作提出的新要求,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,进一步推动企业安全生产和工会劳动保护工作创新发展,检验安全月宣教活动成果。《按照迪庆州总工会 迪庆州安全生产监督管理局关于2018年度参加全国“安康杯”竞赛活动的通知》(迪工发〔2018〕11号)文件要求,7月5日由开发区安监局和开发区总工会联合举办以“落实全员安全责任,促进企业安全发展”为主题的2018年开发区“安康杯”知识竞赛活动。区安委会成员单位、区内各企业人员合计74人参加了此次竞赛活动。

本次竞赛以试卷答题为主,试卷设有单选、多选、判断、简答题等题型。评优奖励办法:个人以试卷评分高者为优,设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,鼓励奖5名。以企业、单位为主体设立团体奖项,具体评选标准为:按企业、单位参赛人员总分除以参赛人数,确立参赛团体的得分数,设一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名。

    参赛人员通过认真答题,激烈竞逐,经竞赛活动领导小组认真考评,评选出了优胜者及优秀团体。

通过此次活动大力推动企业加快落实全员安全生产责任制。全面加强企业全员安全生产责任,维护广大从业人员的生命安全和职业健康,提升从业人员的安全技能,培养良好的安全习惯;加大企业安全生产责任制的宣传力度,发动职工共同参与形成合力,共同营造人人关注安全、人人参与安全、人人监督安全的浓厚氛围,从而不断促进企业安全管理,改善安全生产条件,提升安全生产水平。


主办:云南迪庆香格里拉经济开发区 承办:香格里拉经济开发区信息办公室 网站备案号:滇ICP备17000581号

滇公网安备 53342102000008号

网站标识码:5334000006