当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

迪庆州总工会到开发区召开女职工工作调研座谈会

来源:本站发表时间:2018-07-06浏览:0

          


为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步开展好女工委工作,维护广大女职工合法权益,近日,迪庆州总工会副主席、女职工委员会主任杨翠英一行到开发区,对开发区的女职工工作进行了调研座谈,开发区基层工会女工委和部分工会主席参加了此次座谈会。


座谈会上,参会女职工围绕工作生活中的切身问题,如职工产(陪)假、产检、职工年休假、职工福利、女职工妇卫津贴等涉及女职工权益的热点难点问题进行了深入讨论,并对下一步开展女职工工作提出了许多建设性意见和建议,在认真听取座谈会讨论后,调研组对提出的问题逐条进行了解答并提出解决建议。


在听取的女职工座谈后,迪庆州总工会副主席杨翠英同志对开发区的女工工作提出了具体要求:一是要着力提升女职工队伍职业素质,建立“自立、自强、自尊”的女职工队伍;二是切实保障女职工合法权益,不能纸上谈兵,多深入基层调研,了解情况,连心是关键,解忧是根基,要自发地关心关爱女职工,把保护权益工作做细落实;三是做好为职工、为企业的双向服务工作,发挥组织作用。

通过此次座谈会,女工们敞开了心扉,增进了感情,为今后工作生活营造了良好的氛围。参会代表纷纷表示,在今后工作中,将以更加饱满的工作热情贡献巾帼力量,为开发区的工会事业添砖加瓦。



责任编辑:杨瓒

编    辑:和福振   和丽琼


主办:云南迪庆香格里拉经济开发区 承办:香格里拉经济开发区信息办公室 网站备案号:滇ICP备17000581号

滇公网安备 53342102000008号

网站标识码:5334000006