当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

开发区龙洞河长开展巡河调研工作

来源:本站发表时间:2017-10-10浏览:0


为切实推进“河长制”工作,9月30日龙洞河区级河长、开发区管委会主任孙红军同志率领区河长办负责人、龙洞河村级河长开展巡河工作。一行人对河道沿线取水口、防洪设施、水源头保护情况进行了巡查调研。 

巡查结束后,孙主任在龙洞组召开了座谈会,并听取了村委会关于龙洞河保护相关工作情况汇报。孙主任充分肯定了河长制工作启动以来,龙洞河保护相关工作取得的成绩,同时提出了三点要求:一是强化思想认识,提高政治站位。实施“河长制”、保护水安全,是一项造福子孙后代的系统工程和事业。各相关部门、村委会一定要树立大局意识,以对历史、对人民、对未来负责的态度,重视和加强水质保护,注重协调配合,抓好推进实施,确保“河长制”各项工作取得实效;二是坚持问题导向、加强整改落实。龙洞河是我区的主要水源,承担着我区80%以上的生产生活用水。各相关部门、村委会要配合河长按照管理与养护相结合、治理与发展相结合的原则,积极加大“水岸同治”力度,坚持一河一策,坚持问题导向,发现的问题要及时整改落实到位;三是层层落实责任,确保取得实效。河长要拟定巡河计划,制定管护方案,对重要情况亲自调研、重点工作亲自部署、关键环节亲自协调、落实情况亲自督导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,切实做到守水有责、守水尽责、守水有效。真正做到河水甘甜、两岸景美。


主办:云南迪庆香格里拉经济开发区 承办:香格里拉经济开发区信息办公室 网站备案号:滇ICP备17000581号

滇公网安备 53342102000008号