当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

迪庆开发区开展中秋国庆节前安全生产联合检查工作

来源:本站发表时间:2017-10-10浏览:0

 

为国庆中秋和党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,9月27日到9月30日,开发区安监局牵头,区建设环保、质监分局、食药监分局、开发区消防大队等部门组成检查组,采取“四不两直”的检查方式,深入辖区内工矿商贸企业及危险化学品经营单位开展节前安全生产联合检查活动。

此次联合检查是为进一步落实《开发区安全生产大检查工作方案》(迪区安发〔2017〕1号)、《关于切实加强十九大及州庆期间安全生产工作的通知》(迪区安办发〔2017〕6号)以及《关于开展“国庆·中秋”节前安全生产大检查的通知》(迪区安办发〔2017〕9号)三个文件精神,切实消除各类生产安全隐患,复查企业对上次安全生产联合检查中查出的安全隐患整改落实情况,进一步督促企业强化安保维稳措施,加强节日期间的应急值班值守工作。

检查组指出,各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,增强安全责任意识,规范经营生产,严格按照相关规定,落实好各项安全管理措施。并要求:建筑设施方面,要积极引导施工人员按规定施工建设,做好安全防护工作,牢固树立安全生产意识,确保生产安全;消防安全方面,要加强企业公众场所消防设施的管理与维护,加大用电线路安全隐患的排查整治;特种设备方面,特种设备使用单位要定期检验检修设备,特种设备作业人员必须持证上岗;食品安全方面,加大食品安全监管力度,特别是食品加工企业要高度重视食品安全,严把质量关,禁止销售超过保质期和卫生不合格的食品;危险化学品安全方面,两家加油站要全面深入细致排查治理安全隐患,做好重大危险源管控工作,全力做好各项安全生产工作;工矿商贸企业,要对照安全生产联合检查中查出的安全隐患问题,做好整改落实,并及时将整改情况录入长效机制管理系统本次检查共检查企业10户,下达现场检查记录10份,共查出安全隐患32条。


主办:云南迪庆香格里拉经济开发区 承办:香格里拉经济开发区信息办公室 网站备案号:滇ICP备17000581号

滇公网安备 53342102000008号